[Edit]

文化の日でしたので

朝からパウンドケーキ焼きました。
パウンドケーキ
文化といっても食文化?

クランベリー、ブルーベリー、ダークチェリーの
ドライフルーツをラムに漬けておいたのを入れてあります。
レーズンは別にしたほうが旨いようだ。

上に乗せたらイマイチ沈まなかったので次回は混ぜ込んでみよう。

カイヌシ送り出してケーキを焼いて、ご用事を済ませに
出かけたらフィッちゃんに会ったので撫で繰り回して
買い物して12時前に帰ってきたらカイヌシが家にいて
びっくらこいたとどです。
ども。

パソコンに用があったらしい。

また出てって遅いお帰りで、金曜も遅くて土曜はお泊りで…
こういう、カイヌシが晩御飯時にいない日は
かってきましたか?
ローストポークと決まっております。
はい、それを買いに行ったの。

カイヌシ大好きたぴさんは、カイヌシがいないと
なんでだよ
と、ひっじょーに恐いので、我慢のかわりに
おいしいものを食わせていたわけです。

食べさせておけば機嫌が良いのでね…

今は、買いにいける日だけ行っていますが、
当時は平日でも、たぴさんの散歩終わって帰ってきてから
せっせと自転車で買出しに行ったものですよ。

…なんか理不尽だわ。

やつはたぴさんの
ごきげんす!
こーんな顔しか見ていないというのに。

な~んか、理不尽…


Pagetop

Comment

食文化の日、バンザイ( ◠‿◠ )
美味しそうなパウンドケーキ
こう言うフルーツ入ったパウンドケーキって買ったら、めっちゃ高いんですよね
ローストビーフなんて、家で食べたことない。
テレビでしか家で作ってるの見たことない^ ^
おたぴさんもご一緒に召し上がってるのかしら。
催促してるくらいだから、きっとそうなんね。
おたぴさんは私よりはるかに良い物食べておられる。
愛されてるんだな。
だからその笑顔なんだな。

北海道、ここ二、三日でとんでもない天候になってますね。
ないない、ないない
北海道旅行は夏行くもんだ、と心に誓いました。
また今週も日帰りで行くけども…
  • 2016-11-07│06:07 |
  • タツの母 URL│
  • [edit]
Re: タイトルなし
タツちゃん達の母さま

そりゃもう文化といったら食文化でしょう^^b
確かに、フルーツたっぷりのパウンドケーキって高いですよね。
フルーツが結構高いせいもあるけど…それにしても、ってお値段。
私が作るのは溶かしバターを最後に入れる簡単アメリカンタイプなので
誰でも作れるし、自作すると好きなもの入れられるしお手軽だしお安いですぜ!
毎回同じ味にならないのはご愛嬌ですが。
ローストビーフも簡単なつくり方があるんですが、肉がねえ…
適切なお肉を見つけるほうが面倒かもしれんです。
赤身ならなんでもOKてわけじゃないし、柔らかく作ろうと思うとめんどーだ。
作ると旨いけどな…

北海道、すんげー荒れた天気になってるみたいですね。
今週も日帰りですか? そりゃ大変。
暖かくして足元頑丈にして行ってきてくださいね。
夏のほうが旅はしやすいですが、魚介は冬のほうがおいしくなりますよ~。
  • 2016-11-07│08:43 |
  • とどくろっと URL│
  • [edit]

Post a comment

Secret

Pagetop


プロフィール

とどくろっと

Author:とどくろっと
みなさまこんにちは。おたぴ、2014年5月14日に12歳11か月と14日でこの世を去りました。
おたぴがいた毎日を残しました。あとは時々私が毒を吐いています。
登場メンバーはこちら。
おたぴ:犬です。
カイヌシ:おたぴの飼い主、とどくろっとの相方です。
かーちゃん:カイヌシ母です。
とーちゃん:カイヌシ父です。
どうぞよろしく!

最新記事

アクセスカウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

検索フォーム