- 2016-07-04│
- Category:その他のこと│
日曜の朝6時。
火あぶりになっておりました。
その理由はこちら。
…背景は気にしない気にしない。
大なべ2つ火にかけてたもんだから
危険なので油類を隅っこに集めたのよ。
なんで油ばっかり5種類もあるんだかわからんが。
それで何やってたんだって?
梅ジュースの火入れですよ!
奥で瓶を煮沸してるの!
煮沸した瓶に
いたってアナログに煮たジュースを注ぎまして。
煮立てる必要は無いっちゃ無いんですが、
一応素人の手作りですからな、煮沸消毒です。
ちなみに去年煮沸せずに瓶詰めしたやつを開けたら…
超発泡になっておりました。
酵母が生きてて体にいいし、
うまいんすけどね、あれはなかなか
ヒトサマに差し上げるわけにはいきまへんわ。
危険生物みたいだもん。
で、詰めた瓶に
ラベルを貼り付けまして、
箱にも
ラベルを貼って、と。
出荷いたしました。
夜の8時~9時着で出しているので、
早いところは月曜(今日ですな)夜には届きます。
遠いとこは火曜日の夜ね。
てなこって
待っとっておくんなさいまし。
梅ジュースで今年のクソ暑い夏を
乗り切りましょうぜいっ
火あぶりになっておりました。
その理由はこちら。
…背景は気にしない気にしない。
大なべ2つ火にかけてたもんだから
危険なので油類を隅っこに集めたのよ。
なんで油ばっかり5種類もあるんだかわからんが。
それで何やってたんだって?
梅ジュースの火入れですよ!
奥で瓶を煮沸してるの!
煮沸した瓶に
いたってアナログに煮たジュースを注ぎまして。
煮立てる必要は無いっちゃ無いんですが、
一応素人の手作りですからな、煮沸消毒です。
ちなみに去年煮沸せずに瓶詰めしたやつを開けたら…
超発泡になっておりました。
酵母が生きてて体にいいし、
うまいんすけどね、あれはなかなか
ヒトサマに差し上げるわけにはいきまへんわ。
危険生物みたいだもん。
で、詰めた瓶に
ラベルを貼り付けまして、
箱にも
ラベルを貼って、と。
出荷いたしました。
夜の8時~9時着で出しているので、
早いところは月曜(今日ですな)夜には届きます。
遠いとこは火曜日の夜ね。
てなこって
待っとっておくんなさいまし。
梅ジュースで今年のクソ暑い夏を
乗り切りましょうぜいっ
最新コメント